參訪人次(170770) ::: 網站導覽 | 人員登入
:::
:::

屏東縣政府民政局

行政院農委會林務局

飛狼露營旅遊用品股份有限公司

迪卡儂

休閒家旅遊用品廣場

德晉實業有限公司

屏東基督教醫院
:::

感想 作者:簡榮凰
大仁藥專‧醫管科

經過三天二夜的北大武山之旅,使我整個人更加了成熟了,參加過那麼多活動,就屬這個北大武山成年禮活動,令我最累、最辛苦,也成長最多。

在爬完笠頂山以後,曾經懷疑過自己,是否能夠背負十公斤的重物上大武祠。到了二十六號當天,才知道登山口就一千五百多公尺了,而檜谷山莊在二千二百多公尺,也就走第一天只要爬六、七百公尺,跟笠頂山差不多,只要晚上早一點休息,那麼登上大武祠就不走夢了,但走途中的懸崖、峭壁,令人有體力透支的感覺,林輝曇領隊時時為我們解稅各種動植物,但是頂多也只有聽下百分七十而已,到了檜谷山莊以後,馬上就有薑湯可以暖暖身子,另外一個領隊鄭炳耀,就忙著為我們準備晚餐,這三天的餐點都是鄭領隊細心為我們準備,如果沒有他,可能就會為了三餐,忙著昏天暗地了。吃完晚餐以後,就到檜谷山莊裡面上課了,大武山夜間部導師「鍾佳濱」,為我們講述一些大武山的人文歷史,讓我了解到大武山是多麼的重要,是涵養水源、阻擋暴風雨的屏東守護神,使我們對大武山有進一步的了解。

第二天要到大武祠,雖然換上了輕裝備,但走路途還是一樣艱辛,而且途中一直趕路,很少休息,到了大武祠,鄭領隊馬不停蹄的為我們料理中餐,飯都已經煮好了,林領隊才趕上來,可見鄭領隊煮飯的速度有多快,而且我們還是第一個開動,還有閒餘時間煮煮第二次呢,舉行成年禮時,忽冷忽熱,眼前還有山嵐從眼前飄過去,感覺好像在仙界喔!到了晚上有營火晚會,各隊表演節目,還有介紹自己的領隊,各隊的領隊都有各自的特色,有的領隊會作筷子給學員作記念,「貓頭鷹」領隊會學動物的叫聲,而且耐力又是一流的,能負重四十幾公斤背包下山,而我們的領隊林輝曇會介紹各種植物,鄭老師則會煮飯,而且速度一流,而且品質更令我們讚不絕口,過完營火晚會以後,整個成年禮就大致結束了。

還有每一個人都有一個山名,如老鷹、百合花、蘭花、閃電……而我的山名叫做「河谷」,領隊林輝曇的士名就叫做「竹子」,麗英的山名也是「竹子」,是今年的「小竹子」。

想起這三天所吃的東西,可以說是非常的好,第一天有白帶魚、香腸,第二天早上有牛奶,晚上又吃萬巒豬腳、臘肉,就差沒煮牛排而已。這三天的歷程,可以說是我這一生中最值得回憶的一件事了。

<回目錄>  <上一頁>

主辦單位/屏東縣政府民政處 洽詢專線:08-7335340(宗教禮俗科)
第十六屆(2013)策劃 • 執行/屏東縣山林學院生態文史協會

網站、活動諮詢(帳號、內容)/張騰元(秋天) ch7880838@gmail.com
系統設計 • 管理/晉業廣告