參訪人次(100684) ::: 網站導覽 | 人員登入
:::
:::

屏東縣政府民政局

行政院農委會林務局

飛狼露營旅遊用品股份有限公司

迪卡儂

休閒家旅遊用品廣場

德晉實業有限公司

屏東基督教醫院
:::

2005大武山成年禮 作者:劉芳吟
山神賜名蘆葦

   
    回顧以往我所參加的活動中,沒有一個活動比大武山成年禮還要艱辛有意義。


    我很高興,我沒有因為害怕而放棄大武山成年禮,不然這個時候我已經在後悔,感謝山神教了我很多大道理,四年前我來到了屏東,只知道屏東有個大武山,每次只能遠遠看,而這次自己卻走進大武山山神的懷抱,一路上的感動是無法用言語來表達的,你知道嗎??你把一位無法相信自己能力的小孩,變成一位勇敢堅定、不放棄的小孩,我永遠不會忘記我對妳的承諾,未來我會努力努力再努力,對於第一次爬高山的我,旅程雖然艱辛,但是卻充滿了驚奇、奧妙和我很多的第一次,我第一次發現二千多公尺上的美景,我第一次喝到屏東最高的水,我第一次感覺到陌生人也可以像家人一樣還有我第一次對山神說話……等等。 


    也許當我背著重裝爬山,走到很累的時候,心裡忍不住都要罵自己,幹嘛這麼無聊來參加這麼累的活動,現在如果在家裡該有多好,不用汗流浹背、不用雙腳痠痛,心裡雖然這麼想著,但是當我看到山上的美景,心中的念頭又改變了,也忘了剛才的抱怨,心中一股成就感出現了,一種『原來我也可以』的肯定,真得很棒!

    
    回程的時候,我的心中覺得很不捨,不捨得放下大武山的一切,不捨得離開這個人間仙境更不捨得和像家人般的朋友說再見,三天怎麼那麼快就過去了呢?真想一直待在哪不走,不過……成年禮並不會因為下了山就結束了,往後不管過了多久,大家還要相約一起回去看看大武山,回憶第一次上山的情形。


    我很感謝所有辛苦的工作人員,有你們在背後默默的付出,才能帶給我們這麼難忘的回憶,我也看得出來你們的用心,一直想要給我們最好最棒的東西,我第一次這麼用心專注地,去了解自己生長的土地,這次我真得獲益良多。我也很感動,原來還有這麼多人熱愛著這片土地、保護這片土地,我想我往後也會跟你們一樣,對自己生長的土地付出關懷,多看看自己家園的美麗。


    我覺得用自己的辛苦和付出換來的回憶,真得一輩子很難忘記,下山之後,我還是一直在回想著山上的種種,有股想要再衝回山上的衝動,看來成年禮在我心中已經是一個無法抹滅的記憶了。

                                       大背包芳吟=蘆葦筆

<回目錄>  <上一頁>

主辦單位/屏東縣政府民政處 洽詢專線:08-7335340(宗教禮俗科)
第十六屆(2013)策劃 • 執行/屏東縣山林學院生態文史協會

網站、活動諮詢(帳號、內容)/張騰元(秋天) ch7880838@gmail.com
系統設計 • 管理/晉業廣告